안녕하세요^^ 성희와 다운의 글에 종종 등장하던 강희림입니다.

빨리 올려야지 하면서도 꾸물거리다가 이제서야 사진을 올리게 되네요.

저희 project는 대양누가병원에서 진행되고 있습니다. 이 병원에 부속 Nursing collage가 이번에 첫 학생을 받아들였답니다. 총 30명의 남녀 나이팅게일 지망생들에게 저희 팀에서 김현철 선생님과 김진호 선생님께서 수업을 할 기회가 주어졌답니다. 이제 prof.라고 불러주세요 ㅎ

김현철 선생님께서 진지하게 수업을 하고 계시네요. 수업의 내용은은 저희 프로젝트에대한 소개를 넣었습니다.

저희 프로젝트가 성공적으로 진행되어서 언젠가 간호사가 된 이 학생들이 같이 참여하면 정말 행복할것 같습니다.

.

그룹으로 모여서 토론하는 학생들의 모습입니다.

지금은 20년 뒤의 나의 모습에 대해 쓰라는 화두에 대하여 진지하게 쓰고 있는 학생들의 모습입니다. 이 학생들은 어떤 간호사가 되고 싶을까요?

현대 의료의 혜택을 충분히 누리지 못하는 말라위의 사람들에게 이들이 마치 나이팅게일의 등불이 주던 안락함과 그 따뜻함을 주었으면 합니다. 이들의 진지함과 순수함을 보면 분명히 그렇게 되리라 믿습니다. ^^

학생들의 글은 진호 선생님이 걷고 있는 모습이 보이네요.

수업을 마치며 다 같이 함께 사진을 찍었습니다.

30명의 미래 나이팅게일에게 응원을 보내주세요.